Серое платье

В последний раз  с  тобой, у нас
все  было  словно в первый.
Все  невпопад, поток ненужных
слов и  фраз...
Так оголяются до  боли нервы...
Я не  последний  у тебе, и не был
в  твоей  жизни  первым.
Ушла...демонстративно бросив
мне  в лицо ключи...
Успела  лишь  сказать:
-Все кончено, встреч больше
не ищи..
Не говори мне  ничего, молчи.
И я молчал, как будто подавил
с трудом  ненужный стон...
Лишь закурил и  вышел на балкон.
Ушла, в шкафу на  вешалке оставив
словно  на  распятьи,
Пленившее меня когда-то, серенькое
платье.
Сегодня зазвонил тобой забытый
в спешке телефон..
Мне первое , внезапно в  голову
пришло,
Тебя разыскивает ОН..
Нет, номер не определился...
Да мало  кто  тебе мог позвонить
и дозвонился...
А может это  ты  свой номер
набрала...
Чтобы с досадой мне сказать:
-Верни пропажу...
Промедлил,  надо было бы
ответить сразу...
Так и  стоит твой недопитый
кофе на столе,
Под  блюдцем странная записка.
Лежат ключи, твой  телефон.
Я словно  погружаюсь в  страшный
сон,
И допиваю мне тобой подаренный
когда-то виски.
Стараюсь время  позабыть
когда с  тобою были мы  близки,
И боль гоню, стучащую в  виски.


Рецензии