Там в первозданности Днепра

Эх, кабы взять да и крутнуть
Историю в обратный путь
На тыщу лет вернуть во времени машину
Там в первозданности Днепра
Кристально-чистая волна
И редкий дятел залетит на середину.

Где нет ревущей Днепрогэс
Прогресса нет, а рыба есть
И степь соловушка зальёт мудрёной трелью.
Там в первозданности Днепра
В лесах полным полно зверья
Тарпанов диких табуны пасутся степью

Где плотный утренний туман
Прилип к днепровским берегам
А на порогах буруны вскипают пеной
Там в первозданности Днепра
На водной глади тишина
И отражается луна дорожкой белой.

Как Днепр не может плыть назад
Так время не воротишь вспять
Одной и той рекой два раза не умыться
Но если даже захотим
Былых красот не воскресим.
И первозданность никогда не возродиться

(на замечательный пейзаж «Утро на Днепре»
Сергей Гусев-Приднепровский Луч
http://www.stihi.ru/rec_writer.html?pangolub)


Рецензии
Браво, Владимир! Аплодирую!
Только, мой друг, что-то на фото река не похожа на Днепр

Сергей Гусев-Приднепровский Луч   28.10.2016 16:23     Заявить о нарушении
Вообще-то это Днепр, в районе Войскового, где наши Днепр форсировали.

Владимир Голубятников   28.10.2016 17:03   Заявить о нарушении
А ты пропал совсем. Не пишешь что ли?

Владимир Голубятников   28.10.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.