Мне снился мой единственный концерт!

             Песни для последнего концерта в огромном зале.
             Где лиц зрителей не видно. Но слышны их души.

Мне снился мой единственный концерт!
И с каждой новой песней всё яснее
Сон становился мой… В нём, не краснея,
Я шёл на сцену: так идут на смерть!

И не терялись в памяти слова!
И голос мой был чист, высок и звонок!
Я был наивен в песнях, как ребёнок,
Что только что узнал, что дважды – два!

И не было в мелодиях моих
Фальшивых нот, нечётких очертаний!
Они взлетали к небу, как мечтанья,
Доступные лишь только для двоих!

Но понял я, что сцену эту мне
Увидеть наяву не доведётся…
Она как Смерть мне мягко улыбнётся:
- А ты неплохо ездил на коне!

А ты неплох на огненном коне!
Ты был хорош на шахматном коне!
Ты на крылатом смотришься коне!


Рецензии