линии и точка

И чья-то судьба пересекает твою линию жизни,
Врезается в твой скромный, околистый путь.
И вроде теперь всё должно быть сызнова,
Но даже не в этом суть...

Меняются твои траектории, угол зрения,
Есть вероятность упасть, взлететь.
От этого, под час, секундного трения,
Ты можешь исчезнуть, воспрять, сгореть.

Пополнить свои закрома под завязку,
Или отдать последнюю с твоего плеча,
Сомкнуться с кем-то в единую связку,
Распасться и заново всё начать.

Идут параллельными, пересекаются,
Ломают друг друга в пределах пути млечного,
Но в писанный час все в точку сжимаются
ЕДИНУЮ, чтоб обрести истинный смысл вечного.


Рецензии