Быть может, нет того меня...

Быть может, нет того меня,
Что был тогда, когда-то рядом.
Осталась тень, ушла душа,
Искать тебя в закате алом.
Пожухло в теле естество,
Иссох исток той нежной ласки,
Которым баловал её.
Нет больше импозантной маски.
Грусть и тупая пустота
Доделали свое немое дело.
Я умер там, где жил всегда.
Лицо немного постарело.
Подумать только, ведь вчера,
Еще парил свободно в небе.
Теперь ползу, ища себя…
Испепелилось в чувствах время.
Огня уж нет, метёт пурга,
Завыла, накрывая снегом.
Следы ведущие туда,
В тумане растворились белом.
И сожалеть, нет больше сил,
Нет больше в горизонте цели.
Погас маяк, что я любил.
Корабль бросило на мели.
Терпеть невзгоды моряку
Привычней, чем сойти на землю.
Быть может, проще одному
Решиться состязаться с жизнью…
Быть может, я нашел свою
Судьбу, что мою жизнь изменит…
Как жаль, что отпустил её
Лететь туда, куда ветра повеют.
А за окном такая стать…
Все в желтом, лучезарном свете.
Мешает мне спокойно спать,
Гоня из тела мысли эти.
Как много времени прошло
С тех самых пор, когда споткнулся.
Как много дум во мне взросло…
А я все так же не вернулся.


Рецензии