Двоечники

Помню, в школе когда-то добру нас учили:
- "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Но не все на пятерки, конечно, учились
И жестокими многие получились.
Я иду и ужастик смотрю - кино:
Вот, котенок несчастный летит в окно.
Вот щенок у забора рану лижет.
Пожалеть я его подошла поближе.
А в глазах у него дикий страх застыл -
Человеком вчера искалечен он был.
Люди, я вас прошу, умоляю,
Как пробиться к сердцам вашим я не знаю.
Нужно, в общем-то так немного:
Оставайтесь ЛЮДЬМИ, не гневите Бога!


Рецензии