Заброшенная дача

Старинные дома
            живут в иных мирах...
Разрушенный портал, разбитые ступени...
Давай войдём по ним, не потревожив прах,
В расколотость времён и буйство полутеней!

Заглянем в главный зал, где потолок высок -
Проникнуть в глубину мы захотим едва ли...
Повсюду -  пыль и хлам, забвенье и песок,
Но чудится, что здесь когда-то танцевали!

Поднимем взгляд наверх - там узких три окна,
Как гнёзда амбразур, зияют из-под крыши...
И этот древний дом, и весь заросший сад
Не умерли - но спят, давно больны - но дышат!

Вот маленький балкон, овальный и литой,
Перильца из цветов и кованых балясин...
И видится: под той балконною плитой
Пронёсся караван пролёток и колясок
Давным-давно...

А мы задумались о том,
Зачем нас принесло на брошенную дачу...
Таинственно молчит поникший старый дом
И смотрит сквозь века спокойно и незряче!  *


___________________________________2014__________
                * Развалины старинной дачи на берегу      
                Суздальских озёр в Петербурге,
                прежние обитатели неизвестны.
                Картинка из интернета.
                /4-е место на конкурсе СХ/


Рецензии
В таких местах спит прошлое...)
Великолепно пишете, Люба!!!)

Вероника Вернадская   06.12.2020 18:55     Заявить о нарушении
Вероника, продолжая игру в юбилейные рецки, начатую Мартой Журавлёвой, с удовольствием пошлю Вам немножко стихорубликов))
Вы можете купить на них пирожных в стихирском буфете!
Да, прошлое спит, но продолжает отражаться в нас)
Спасибо!

Клювик   07.12.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.