Кофейный эскиз...

Две кошки - рыжие игруньи
Не знали, чем им поразвлечься...-
Ждать, когда смекалкой дунет
Ветер в форточку - конечно


Для кошек непростых - породистых
Пустое времяпровождение...-
Зная, что и где находится...-
Буквально всё.И тем не менее...-


Вот и потаённый шкафчик...
Над сушилкой для посуды...-
Скрывает что-нибудь заправски...-
Блестит, похлопывая створочками...


То одною, то второй...-
Вот пачки чая горочками...
А, вот и кофе дорогой!..
Пакет - ажурчик с позолотою...-


Полнёхонек - зерно к  зерну...-
Потрогай -и узнаешь что-то
Про ту Бразилию - страну...-
И... Стало быть, одна из кошек


Поддела когтем бок тугой...-
- Кофейный клад - с трудом, но сброшен
Рухнул, сдёрнув за собой
Высокую бутылку винную...-


В ней - цветочный дамский ром...-
Вроде был закрыт, но хлынул
Так, по сушилке над ведром...-
О, кофе с ромом по-особому...


Мя - а!.. Хозяйки тонкий вкус...!
- Немало всякого испробовал...-
Для стойкости пикантных чувств...-
Она хотела возмутиться...,


Ворвавшись в кухоньку из ванной...-
Но...Лучше всё же - угоститься...,
Напитком каффа - бразильяна...-
Обжарить зёрна - пережарить...-


И рома привкус - не исчезнет...,
И сёстры - кошечки - не даром
Сюда решили заглянуть...-
Разворошить кофейный клад...-

В цветочном роме окунуться...-
О, что за вкус и ароматы...!

            _______________


Рецензии