Рассказ

На  высоком  крылечке  листочки,
Так  кленово , ложились  рядком...
Две  близняшки - соседские  дочки
Улыбнулись  призывно - тайком.

Я  в  обеих  влюбился.Не  скрою.
И  вожу  их  на  танцы, в  кино,-
Нет  от  них  мне  мальчишке  покоя,
На  душе  беспокойство  одно.

Я  в  десятом. Они  уж  студентки,
Театрально  играют  со  мной...
То  отдам  предпочтение  Ленке,
То  Варвару  представлю  женой.

Но  "бабулю"  увидел  и - прежде,
От  пушистых  ресниц  обалдел...
Не  оставил  сестрёнкам  надежду,
Но  обидеть  я  их  не  хотел.

Сдуло  ветром  листочки  с  крылечка,
Белым  снегом  давно  занесло.
А  потом  я  купил  ей  колечко...
"Ну,дедуля!Тебе повезло".


Рецензии
Анатолий, какая история! Легко и солнечно,
и улыбчиво!... А листочки... А что листочки?
Их всегда сдувает. Остаются воспоминания:)))
Очень понравилось! С теплом, Ирина.

Ирина Молочкова   05.03.2017 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина! Почти быль.....😉🌷😉🌷 😉🌷

Анатолий Милютин 2   05.03.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.