Миг нынешний...

Миг нынешний волшебен, без сомненья:
В нём находясь, несложно посмотреть
В прошедшее - своё проверить мненье -
И в перспективу - шансы обозреть.

К умениям относится хорошим
Акцентов равновесье создавать;
Не увязая, как в болоте, в прошлом,
Его не хаять и не забывать

Поможет середина золотая,
Не мчаться чересчур и не отстать,
О будущем волнуясь и мечтая,
Не дать делам текущим прахом стать.

Сонм вариантов всех напоминает
Пучок незримых нитей, а кольцо -
Миг настоящий - плотно их сминает,
Перемещаясь вдоль, и налицо

Менять местами нити вероятность,
Бег времени ускорить, задержать
И, жизненных нюансов необъятность
Поняв, себя полнее выражать;

Не позволять помех чинить былому,
Сколь тяжким ни казалось бы оно;
Сказав "спасибо" доброму и злому,
Вершить отважно то, что решено,

И знать, что вечный перстень Соломонов -
Ключ времени - у каждого в руке,
Но СОБСТВЕННЫХ создатели законов
Лишь могут повернуть его в замке.


Рецензии