Почему молодёжь не хочет служить???

Как же военных у нас уважали.
Честь и хвала была служба для них.
В армию их всей роднёй провожали,
Мало сегодня найдётся таких.

Служить попадают обычные ребята,
Которые не могут от армии косить.
Слишком мала у родителей зарплата,
Чтобы парнишку от службы откупить.

Немало развелось сегодня уклонистов.
Под всяким предлогом не идут служить.
Считают себя за настоящих пацифистов.
Жизнь полегче пытаются прожить.

Таких уклонистов полиция ловит,
Чтобы отправить за родину служить.
Много ли пользы, солдат тот приносит,
Способен такой, страну защитить.

В каком почёте были лейтенанты.
Девушки мечтали замуж выскочить за них.
Быть женой офицера, это огромные таланты,
Трудности делить надо с мужем на двоих.

Придётся испытать все тяготы, невзгоды.
Жизнь без комфорта не мало провезти.
На это уйдут ваши лучшие годы,
Не каждый сможет, до генерала дорасти.


Рецензии
Чудесно написана правда!Нет цементирующего патриотизма.А не всем ,даже за бабло хочется чужие богатства защищать.

Сергей Лутков   30.01.2024 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за понимание и поддержку.

Иван Терёхин   30.01.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.