Обманута своей страной...

  Обманута своей страной
Живу,как птица в клетке.
Мне уготовано средой
В ней обитать наседкой.

Мой голос - капля в океане,
Родящая девятый вал.
Народ,лежащий на диване,-
Потенциальный маргинал.

Ума и силы и смекалки
Не занимать в чужих краях.
Вот-кабы всё не из под палки,
Не был бы на вторых ролях.

Нам деды ордена,медали
И подвиг завещали свой.
Страну, омытую слезами,
И стяг Победы над Москвой.

Страну от края и до края-
Раздолье пашен и полей.
В богатстве недр нужды не зная,
Нам предки отдали - владей!

Приняв дрожащею рукою,
В другой стакан на опохмел,
Чинуши с крепкою братвою
Страну пустили в передел.

Деля пирог,куски глотая,
Кто ловок,тот и больше съел.
Народ на площадях стеная,
Опять остался не у дел.

Россия-матушка, скукожась,
Застыла в вековом бреду:
Когда ж ,сумняшеся ничтоже,
Её потянут на дыбу.

Оборванная до лохмотьев,
Обглоданная до костей,
Да та ли это "птица-тройка"?-
Телега впереди коней.

Страна потомственных героев,
Мир защитившая,вся Рать.
Негоже, в образе изгоя,
На Запад с паперти взирать.

И ты и я, и все и каждый,
Друг другу руку протяни.
И ты и я, и все и каждый,
С колен Россию подыми.

Не то накроет с головами
Девятый вал людских страстей,
Когда сшибутся лбы со лбами,
Вал маргиналов и властей.


Рецензии
Очень серьёзно и с большой тревогой за свою страну, за Родину.
С уважением.

Наталья Прохорова 21   25.05.2021 17:34     Заявить о нарушении
Очень не приятно осознавать себя быдлом в глазах властьпридержащих и очень обидно
за своё бессилие. Спасибо за солидарность. С уважением. Удачи во всём!

Лариса Архандеева   28.05.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.