Корнева Ольга - Случилось так...

Все меньше деревень, что остаются,
Какими были много лет;
Одни уснут и не проснутся,
Другие сменят свой портрет.

Дома пусты, не посещают
Их жители уже давно,
Никто зерно не собирает,
Пусто, разрушено гумно.

В другом краю уж нет избушек,
Там, где был сельский край,
Город заместо деревушек,
Высотка там, где был сарай.

Время идет, другие нормы,
Все изменяется, а я
Хочу, бывает, возвратиться
В свои забытые края.


Рецензии