По стылой земле...

По стылой земле в кандалах на запястьях,
В поношенном платье, в худых сапогах
Танцую любовь с упоеньем и страстью,
С дырой вместо сердца, с дождем на губах.

Втоптав сапогом все «возможно» и «если»,
Пронзающий ветер в партнеры беру,
Пусть плеть распушит, пусть скулит свои песни,
Мы лучшая пара на этом пиру.

По мраморным плитам, меж адом и раем,
Усыпав осколками правды погост,
Стучат каблуки по отвесному краю –
И эхом в ночи «ничего не сбылось».

В тлену под покровом густого тумана,
Продав свою гордость за ржавый пятак,
Я чувства не прячу под ветошью рваной,
Отдав их на суд полупьяных зевак.

Срывая прилипшую к телу одежду,
Танцую души обнаженной стриптиз,
Ломаю хребты бесполезным надеждам…
Ну что ж, вы? Не слышу ни браво, ни бис…


Рецензии
Очень эмоциональное и красивое стихотворение, Саша! Браво!
Удачи Вам и творческого вдохновения.
Нелли

Нелли Щёголева   23.07.2017 18:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за такую высокую оценку)
Очень приятно)))
Всего самого светлого Вам.

Саша Куприна   24.07.2017 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.