Настоящее колдовство

Под гомон улиц и рев моторов большой рекою струится жизнь.
Так жаль, что время уже не то, и давно все маги перевелись.

Как жаль, что я... Да никто на свете не в силах светлое волшебство сплести, и сумрак тысячелетий нам всем из памяти стер его...



Так ты сказал мне, вздыхая тяжко, забросив в угол надежды свет, на все расспросы швырнув отмашки.

А я открою тебе секрет...


Ты что же, сдашься вот так, без боя, ты, друг, вершитель своей судьбы, создать способный - пусть небольшое - но всё же чудо... А если бы ты только вспомнил, что можешь сделать счастливым маленький мир вокруг.
Ты, покоривший свои пределы, и, повторяюсь, - прекрасный друг.

Когда кому-то улыбку даришь, живешь на даче который год, на крышку старого самовара росистым утром ловя восход, когда с братишкой, согнав дремоту, ты за грибами идешь с утра, когда ты любишь и ждешь кого-то, когда ты песни поешь ветрам, когда открытки ты шлешь и письма в другие страны и города, когда ты ищешь веселье в жизни...
И еще сотни таких "когда"...

Все эти крохотные сюжеты - ну чем, скажи мне, не чудеса? Ведь ты об этом мечтал, об этом - чтоб чудо смог сотворить ты сам. Из тех моментов узор дрожащий плетет во мраке, сияя, нить. Ты можешь праздники сделать чаще, моря и страны соединить, помочь кому-то найти пропажу и вдохновенье поймать за хвост...

Для чародея не важен даже ни возраст юный, ни ум, ни рост. Ты можешь, можешь всегда и всюду исправить что-то, создать, творить.
А надо просто поверить в чудо, и твоя магия будет жить в сердцах и душах, в картинах, строках, в воспоминаньях и в летних днях.
И это всё - никакой не фокус.
Доверься мне.
Вспоминай меня.

Пусть время мчится как в море гребни, но в жизни тысячи есть чудес. И помни, всё-таки ты - волшебник, и этот мир без тебя б исчез.

Я заставлять тебя, друг, не буду.
Твое решенье важней всего.
Но помни,помни,
поверить в чудо -
вот настоящее
колдовство.


Рецензии