Я жду тебя

В темноте, где не видно идущего,
Тишину лишь нарушат шаги,
И луной очертания ждущего
Обрисуют нелепо лучи.

Ты идёшь, и я знаю, я чувствую,
Как устал, как замучен ты днём.
Я сгораю без взгляда колючего
И боюсь шелохнуться потом.

Накрутила, опять напридумала,
Запустила свой страх, а зачем?
Ведь лицо его вовсе не хмурое,
Он всегда улыбается всем.

И сейчас он бежит, улыбается
И в объятья тебя заключит:
— Ах, ты глупая, дурью всё маешься.
И опять на морозе стоишь.


Рецензии