Мамаев курган

На кургане трава до сих пор не растет,
Не одна полегла в бою рать.
Здесь над Волгой сурово во весь рост встает
На Мамаевом Родина мать.

В камне гнев ее на века застыл,
Как страшна в гневе праведном Русь.
Был повержен фашизм, а непросто бит был,
Пусть я тысячу раз повторюсь.

Хрупок мир, если память его коротка,
Беззащитен тогда человек,
И выносит муть на поверхность река,
Хаос войн уже в новый век.

Где Саур-Могила, где Мамаев курган,
Там штурмует фашизм высоту,
Боль от свежих, кровавых, сочащихся ран
Выжигает в душе черноту.

Поднимайся Россия - Родина-мать,
Мы не только духом сильны.
Чтоб курганы отчизны врагу не отдать,
Надо мощь нам крепить страны.


Рецензии
Бог это понятно. Вожди- они разные. И великие, и не очень. Я близок к мысли, что Вам не понравится, но прочтите. См у меня Мысли после Победы.Успехов Вам, всех благ, добра и любви.

Василий Коньков   23.03.2015 16:29     Заявить о нарушении