Посадка леса

Приветливо сверкают улыбками
Ясноглазые лесники.
Мокрая вязкая глина
Полосок мягкой земли. -

Разящая тяжесть меча.*
Сосенок лёгкий пучок.
Саженцев светлая зелень. -
Иголок ласковый шёлк...

Кустики Ивана-да-Марьи
Здесь повсюду растут:
Голубые, розовые венчики
Робко и нежно цветут.

Солнце стоит  в зените,
Рождая алый загар.
Губы овеял жаждой
Зноя весеннего жар.

Тихо струится усталость
В мареве лесных грёз.
Льётся чрез край ведёрка
Живительный сок берёз.


Примечания * Меч - специальная лопата для посадки саженцев.

Когда мы учились в выпускном классе, нам доверили сажать лес. Посадка
саженцев - трудная работа. Было очень жарко, и лесники принесли для нас и
поставили на пенёк целое ведро берёзового сока.
 



   


Рецензии