Учитель godа

Перед классом утром, каждый день,
Громко молвит: "Доброе утро, ребята"
Берёзка за окном отбрасывала тень,
На стол учителя.. 4:30, полпятого...

"На сегодня всё, домашнее задание"
Продиктовал номера упражнений.
И размеренным шагом казённое здание...
Покинул, в направлении иных учреждений.

Красный фартук с большой буквой ЭМ,
Картонный кокошник того же цвета.
И в большом количестве желтых ЭМблем,
Улыбкой широкой дарил людям лето.

Смена закончилась, автобусы в стойлах,
На такси добираться слишком накладно,
Снег играет в чехарду на дорогах,
Остановилась "Ока", подвезла бесплатно.

По дороге проверил контрольные работы,
Пересчитал остатки зарплаты за январь.
Увидев сумму, сам сказал себе: "И кто ты?"
Руки в карманы спрятал и устремился вдаль...

В общежитие пришел, скинул портфель,
Поздоровался с соседями: "Здорова, ребята"
Ломтик белого хлеба на ночь и кисель,
На часах 4:30 утра... полпятого..


Рецензии