мне кажется, я постарела лет на пять

Мне кажется, я постарела лет на пять: 
Еще нет седины, но есть уже морщины. 
И время не дано повергнуть вспять, 
Как не дано и залатать зияющие дыры. 

Мне кажется, я постарела за неделю, 
Но так, как стареют за несколько лет. 
И взгляд мой теперь не станет добрее, 
И тело не радо конфетам в обед. 

Мне кажется, я стала старше  в мгновенье: 
Пропала улыбка, которая так украшала лицо. 
Мне кажется, ближе смерть дерзновенная, 
Теперь надо чаще бывать молодцом. 

Мне кажется, что я постарела так быстро, 
Как стареют больные раком или ВИЧ. 
Но нет ни рака, ни иммунодефицита, 
Есть чувство, что короче стала жизни нить. 

Мне кажется, что я постарела лет на пять, 
Еще нет двадцати, а я уже старушка. 
Придется переспрашивать опять, 
Придется подставлять для речи ушко. 

Мне кажется,  я стала старше за неделю. 
Не внешне,  а скорей всего в душе. 
Ведь тело так вот быстро не стареет, 
Оно не может - это ведь клише.


Рецензии