Артист

Я снова пьян и безумно голоден...
Ничего, что пил натощак.
Так быстрее донести до осени,
Что устал и хочу в полумрак.
Так быстрее почувствовать разницу,
Между пулей и полетом с крыш.
Не хочу никого видеть рядом,
Ожидая новых афиш.
Сколько помните, вы полудохлые,
Ярких сцен из спектаклей своих?
Столько я, ожиданием проклятый,
Из кулис наблюдаю на них.
Заблудился в дурмане радостном,
Испивая горькую спесь
Бью стаканы, чтоб громче чекались,
Обещая порвать эту грезь.
На лице, больше, нет той радости…
Утоляю невзгоды в вине.
Меланхолия давит, так ласково,
Душу терзая во мне.
Статика, движется кадрами,
Толкая наружу шута.
Глупость, видится смелостью.
С дурака, всё, как с гуся вода.
Вокруг, снова пир разыграется…
Снова, буду играть я на бис.
Чем правдивее образ героя,
Тем богаче на опыт артист.


Рецензии