А я душой застрял в июле

Ветра холодные задули,
В глаза - колючий, быстрый снег,
А я душой застрял в июле,
Как в ярком и красивом сне.
Свет тонет в мягком абажуре,
И по углам полно теней,
А в нашем солнечном июле
Лучилась жизнь в потоке дней.
В зиме сибирской - много дури,
В окне пейзаж все холодней,
И кто-то память об июле
Задуть пытается во мне.
Накрыла мир снегами буря,
Одев дороги в белый наст,
Но солнце - словно из июля -
Вернулось и согрело нас.
Зима умчалась сразу пулей, -
Урок хороший для невежд, -
Всего за день тепло июля
Зажгло в душе огонь надежд.


Рецензии
Интересное стихотворение: размашистое и нежное одновременно.

...А в нашем солнечном июле
Лучилась жизнь в потоке дней.

Красиво!

Лина Гилязова   09.11.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Павел Весенин   10.11.2014 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.