Однажды довелось услышать мне...

                ***
                Ж.А.
                Однажды довелось услышать мне
                Волшебный голос в предрассветном сне.
                Сгорала я в мучительном огне,
                Я с ангелом была наедине.
                Волшебный сон! Как это понимать?
                Ко мне с небес слетала благодать.
                Святой елей! Целительный бальзам!
                И волю я дала своим слезам.

                ***

                Ей Богом дан такой завет:
                Петь для людей, дарить нам свет.
                На много зим и много лет
                Счастливый выпал ей билет. 
                Дано на грешной ей земле
                Указывать нам путь во мгле. 
                Любить и в грешной суете
                Взывать к надежде и к мечте.
   
                ***
                Как много звёзд, но есть одна:
                Она в холодной мгле видна. 
                Её увидим мы всегда:
                Гори, гори, моя звезда!
                Пройдет и двадцать первый век,
                Но не забудет человек
                И через много-много лет,
                Какой звезда дарила свет.         
               
               
               


Рецензии