Не разжигать пожар - гасить

Не разжигать пожар – гасить,
Спасать больную Украину
Вновь создавать живую нить
Общения, а не куртину.

Мы братья, сестры. Без хулы!
А Киев? - Солнышко святое!
Возьмем горилку в зипуны
И вспомним времечко лихое.

Поймём, что задавил «прогресс»
Да изоляции в каморках.
Похоже, поработал Бес,
Что прятался в простых махорках.

Яценюков отдать под суд
Или отправить на чужбину,
Чуть проще, потаскать за чуб.
Открыть в Народе Ум и спину.

Получится? Сомненья есть.
В Свободу слишком заигрались,
А показали миру спесь,
Легко в «величии» признались.

Чу! Оболваненный народ
Поверил в Космос с петухами.
А в гриме прятался Урод -
Весь в шоколаде, с галунами.

Ему на общество плевать.
Людские смерти, как малина.
Как в бане, жару поддавать
Готов в войне. Каков скотина!

Не разжигать пожар – гасить,
Спасать родную Украину,
Воссоздавать живую нить
Общения, а не куртину.

6.11.2014 Санкт-Петербург

Иллюстрация из интернета

 


Рецензии