Картина смерть и Арлекин

Картина смерть и Арлекин.
худ Сомов.

Я видел разный стиль картин
Хотя  в художестве не дока,
Но полотно смерть и  Арлекин, 
Меня затронула глубоко.
 
На  ней, шикарно ночь гарцует,
А  звезды, душ умерших крошки
И парень девушку целует,
В саду на узенькой дорожке.

Березки  в золотом убранстве,
Покрыты желтой бахромой 
И Арлекин с большим румянцем,
Костлявой, машет вслед рукой.

Он строит рожицу, нахально,
Костюм его с лоскутьев сшит,
А смерть в халате ритуальном,
К добыче следующей спешит.

Скелет, закрытый одеяньем,
Под нос проклятие бурчит,
Сорвалось с клоуном свиданье,
Вновь  Арлекин ее, дразнит.

Так  думал, Сомов смерть рисуя,
Прошло с тех пор немало дней,
Его давно земля прессует,
А я хожу ещё по ней.   


Рецензии