Сталин и Прокофьев

В давний день двоих похоронили,
Имена их помним до сих пор.
Вот один из них лежит в могиле,
С ним почили травля да террор...

Вот другой. Не больно и красивый...
И никто его не назовёт
Символом допутинской России:
Ни сейчас, ни, даже, наперёд...

Не случилось по нему Ходынки,
И вселенской не было тоски.
Пролиты лишь малые слезинки -
Где-то там, у гробовой доски...

Но когда для Крайнего Ответа
Вдруг раздастся с неба трубный глас,
Может быть, в Страну Большого Света
Он пойдёт, Любовию согретый -
Той, что в звуках растворял для нас...

Москва, 6 ноября 2014 года.


Рецензии