Ночной гость

Мокрым стуком тишину нарушив,
Серый дождь в окошко постучал,
Словно он пришёл по чью-то душу,
Но по чью - не ведал ни гадал...

Он водой пытался проливаться,
Сквозь проём дверей и под порог,
И не знал куда ему податься -
Под "дождём" до ниточки промок...

"Лишь вода кругом и злая темень,
Дай зайти мне капелькой одной,
Мне еды не надо и постели,
Я к тебе пришёл не на постой...

Знаю, что не выдержу я долго-
В тёплом доме мне придёт конец,
Мне бы только постучать немного,
В унисон живущих здесь сердец..."

Дождь ронял слова мольбы по-капле,
Монотонно хныча у дверей,
И ушёл уставший,с мокрым кашлем,
В нашем доме не найдя друзей....


Рецензии