Деревенское окошко

Я вижу  деревенское окошко. 
А дом стоит  почти уж двести лет…
Подарено осеннее лукошко:
рябина красная, мох, тихий свет.

Под горкой вьётся ленточкой дорога.
Сосновый бор и реченька, и мост.
Как видели в окошко это много.
И провожали с горки на погост,

и провожали на войну в печали,
рыдали на плечах у мужиков.
И сосны пары здесь в бору  венчали,
и улетали стаи  облаков.

Цвели кипрей и яблоня в окошко,
и мятой пахло, и алел рассвет.
Живи ещё! Беги вперёд, дорожка!
Я знаю: много зим тебе и  лет…

Живи, храни тепло о светлом  Боге,
согрей людей и сбереги любовь,
земное счастье с солнцем на пороге.
Всё это повторится с нами  вновь.


Рецензии
Душевно и тепло.

...Об Отчем доме.

Раиса Мельникова   16.11.2014 08:53     Заявить о нарушении
Этот дом на краю деревни. В нём другая энергия, чем в городской квартире. Отсюда провожали на войну.Спасибо за отклик. С поклоном. Т.П.

Татьяна Пороскова   16.11.2014 09:08   Заявить о нарушении