Кто там по лесу бежит? Ирина Кузнецова 72

Загадки о лесных животных

1.
Шустрый рыженький зверек
Сушит на зиму грибок,
И большой лесной орех
Прячет в домике от всех.
БЕЛКА

2.
На капустной грядке
Засверкали пятки!
Ускакал  воришка,
Кто это?
ЗАЙЧИШКА

3.
Сильный шум и сучьев треск,
Что случилось? Что стряслось?
Это мчится через лес
От волков огромный
ЛОСЬ

4.
Толстый, бурый и мохнатый
Мёд  зачерпывает лапой.
Пчелы жалят, он – реветь,
Кто это такой?
МЕДВЕДЬ

5.
У красавицы  лесной
Очень хитрые глаза,
Хвост пушистый меховой,
Как зовут ее?
ЛИСА

6.
Всех всегда готов он съесть,
Но не знает в пище толка.
Бедным зайкам не присесть –
Надо убегать от
ВОЛКА

7.
У него такой секрет –
Носит на спине обед:
Яблочко или грибок.
А спугнешь его  - клубок.
ЕЖ

8.
Я детишек не пугаю,
Днем я сплю, а не летаю.
А когда все люди спят,
Я охочусь на мышат.
СОВА

9.
Как болото я люблю!
Комаров сижу ловлю!
А наемся – запою
Про сырую жизнь свою.
ЛЯГУШКА


Рецензии