Дедушке

Уютный дом, в углу мурлычет кошка.
Зима, и за окном кружится снег.
Я с вами посижу еще немножко
И вы расскажете, как много было бед.

Как выгнала вас мачеха из дома,
Как воевал и умер ваш отец,
Все это мне давно уже знакомо,
И знаю я истории конец.

Но слушаю, боюсь пошевелиться
Мне интересна каждая деталь:
Как вы умели раньше веселиться,
И холоднее был тогда февраль.

Как встретили родную вашу Таю
И жизнь прожили в счастье и любви.
И скажете: «Я так теперь скучаю.
Как жаль, что годы лучшие прошли».

Уютный дом, в углу мурлычет кошка
Зима и за окном кружится снег
Мы больше НИКОГДА не сядем у окошка
Вы не расскажете, как много было бед.


Рецензии