Стены

Человек воздвиг стены.
Зачем - непонятно.
От кого - неизвестно.
Вопросы не слышит.
У него там свой мир.
Если б стал он счастливым,
Интересно, разрушил бы?
Взял бы в руки кувалду,
Прорубил бы окно?...
В своём скромном мирке
Ему интересно.
И зачем эти люди?
У них нет ничего.
Строят планы, мечтают…
У них всё так просто.
Всё знают они,
Всё для них так легко.
Но бывает порою,
Прекрасная птица,
Пролетая, заденет…
Тогда пару деньков
Нет этих мыслей, 
Что жизнь – это вредно,
Что все мы - ошибка,
Что все мы – ничто.
Но в итоге, конечно,
Всё на место приходит.
Уже нет удивления.
Ведь так быть и должно…
Входит в стены родные,
Те, что сам он построил,
Повторяя с усмешкой:
«Дом, милый дом»


Рецензии