по рельсам

Ты меня вдоль по рельсам под поезд ведешь,
По расшатанным черепицам крыши.
С этой лестницы скользкой того и гляди упадешь,
Но ты просишь меня подниматься все выше и выше.

Ты меня по осколкам зеркал заставляешь идти.
Мои руки - в костер, мои волосы - тиной  болотной.
Чем оправдывать будешь? Своим безразличным "прости"?
Своим смехом бездушным, скупым и холодным?

Можешь гвозди под ноготь и в руки шипы -
Только знай, что от пыток твоих я безумно устала,
Потеряла рассудок и сбилась с тропы.
Я иссякла, увы. А тебе?
                Тебе все еще мало?


Рецензии