Часто я теряюсь в мире...

Часто я теряюсь в мире
И ищу снесенный дом,
Словно я, турист в Каире,
Заблудился перед сном:

Незнакомые мне лица
Что-то громко говорят,
Я ж хочу с пейзажем слиться,
Не пойму, о чем галдят.

То, что ночью мне приснится,
Разбираю по частям,
А реальность снова злится
На меня по пустякам.

Не смогу войти я дважды
В реку под названьем «жизнь».
Утолить бы в правде жажду
Без покупки новых линз.

Я теряюсь в этом мире,
Озабоченным войной.
На ногах, возможно, гири,
Или тучи над страной.
2003


Рецензии
Так талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   03.03.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за прекрасную оценку.

Александр Шелехин   03.03.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.