Нелюбимой

Зачем твои взгляды? О чем твои речи?
За что ты так любишь мой голос и руки?
Куда ты идешь в этот бархатный вечер,
Больная досадой, сгорая от скуки?

Твой профиль - камея на лунном изгибе,
Ты в страсти свободна и в жестах пуглива.
Влюбиться - безумье, не видеть - погибель.
Ты очень красива. Зачем ты красива?
Зачем убегая, промчишься сквозь осень,
Забудешь, разлюбишь мой голос и руки,
Исчезнешь немая, прощанья не бросив,
Меня оставляя в досаде и скуке?

Но вечность промчится за вечностью лихо,
И в полдень ненастный на вечер похожий,
Я выйду из дома смиренный и тихий
Твой профиль искать среди тысяч прохожих.


Рецензии