Соседское

В дверь постучали. Отважно. Ногами.
Я уронил изо рта свой десерт.
Слышалось с лестницы: "Суки! Не ждали?
Распотрошу и сварю на обед!"

Наскоро вытерев руки о майку,
Я поглядел правым глазом в глазок,
Некто небритый, в рубашке из байки,
Рот перекашивал наискосок.

Я не труслив, но тщедушен и бледен,
Вышел на коврик, как-будто на ринг,
Переминаясь, стоял как Есенин,
Слушая все поношенья и крик.

Кротко внимая, не понял ни чёрта -
Трубы, протечки, краны, то да сё,
Где-то когда-то залили кого-то,
И что теперь нам кранты - вот и всё.

Кликнул соседа. Тот выполз из клети:
"Не открывал, не ходил, не спускал".
Да, он не мылся как день уже третий,
Зубьев не чистил, в лицо не плескал.

Хоть я не граф и в князьях не записан,
Надо знать меру в словесной борьбе,
Тут визитёр обозвал меня крысой,
Это напрасно он...пусть по злобе...

Ем свой десерт, но в глазах моих влажно,
Сентиментален, чего уж скрывать.
Жаль, оппонент мой не сможет отважно,
В дверь мою месяца два постучать.


Рецензии
ох, уж соседские страсти!класс!

Елена Николаевна Пушкина   09.04.2015 06:49     Заявить о нарушении