Жизнь убегает, словно речка

Жизнь убегает, словно речка.
Я в ней ладошкой зачерпну
Воспоминания и встречи,
Что камешком идут ко дну.

Что было дорого - забыто...
Как очертанья на песке,
Волною времени всё смыто.
Мы вдаль уходим налегке.

Куда идём, за чем стремимся,
Что там - паденье или взлёт?..
И вдруг, прозрев,мы удивимся:
Господь ведь до сих пор нас ждёт...

2000г.


Рецензии