Мишка и мышка... детские стихи

МИШКА НАШ БЕЖАЛ ВПРИПРЫЖКУ
И УВИДЕЛ В ПОЛЕ МЫШКУ.
МЫШКА В НОРОЧКЕ ЖИЛА,
СВОЮ НОРКУ СТЕРЕГЛА.

НАШ МИШУТКА КОСОЛАПЫЙ
ПРИДАВИЛ МЫШОНКА ЛАПОЙ.
НОРКУ ЧУТЬ НЕ ЗАВАЛИЛ,
МЫШКУ ЧУТЬ НЕ ЗАДАВИЛ.

МЫШКА ВЫСКОЧИТЬ УСПЕЛА,
МИШКЕ ДРАТЬСЯ НЕ ВЕЛЕЛА,
И ОТПРАВИЛАСЬ ГУЛЯТЬ,
С МИШКОЙ МЯЧИК ДОГОНЯТЬ.

НАИГРАВШИСЬ, ПРИТОМИЛАСЬ,
В НОРОЧКУ СВОЮ ЗАБИЛАСЬ.
УЛЕГЛАСЬ ТАМ НА КРОВАТЬ
И РЕШИЛА ЧУТЬ ПОСПАТЬ.

А У МИШКИ ЕСТЬ БЕРЛОГА.
ПОДРАСТЁТ К ЗИМЕ НЕМНОГО
И В БЕРЛОГУ ЛЯЖЕТ СПАТЬ,
ТАМ У МИШКИ ЕСТЬ КРОВАТЬ.

МАМА МИШКИ ТОЖЕ СПАТЬ
ЛЯЖЕТ РЯДЫШКОМ В КРОВАТЬ.
ТАК ПРОСПЯТ ОНИ ВСЮ ЗИМУ,
ЛИШЬ ВЕСНОЙ БУДУТ ВСТАВАТЬ.

А ВЕСНОЙ - ОПЯТЬ ВПРИПРЫЖКУ
ПОБЕЖИТ МИШУТКА К МЫШКЕ,
БУДЕТ МЫШКУ ДОГОНЯТЬ,
БУДУТ В МЯЧ ВДВОЁМ ИГРАТЬ.


Рецензии