Не ври себе

Оправдываться глупо и нелепо,
Но не для всех – для честных, сильных лишь,
А потому нашел кучу зацепок
И вот уже ответ ты мне строчишь.

Не ожидал такого поворота,
Надеялся на яркий монолог,
На благородный образ поработать,
Но получил ответ, и промолчать не смог.

А зря. Я неспроста молчала,
Не отвечала на твои звонки,
Закрыла дверь, когда ты, гость мой запоздалый,
Попасть пытался вновь, промыв мозги.

Пришел ты снова, лаяли собаки,
Но дверь опять под утро заперта…
Тогда решил ты – пусть узнает всякий,
Как твоя доля благородна, непроста!

И посмотри – удачно получилось!
Девчонки в бой рванули, не таясь,
Как только я немного отлучилась.
Но вот и я опять отозвалась.

Не трогала б я образ нежный, романтичный,
Но твоя ложь не позволяет промолчать.
Скажу – пусть буду в чем-то нетактична.
Большими буквами не буду я кричать.

Пел о любви на третий день знакомства!
О нежной, пылкой, страстной, неземной!
Засомневалась – больно уж все просто –
И не закрыла душу пеленой.

Оп, день девятый: денег нет на сигареты.
Не дашь? Ну, ладно. Я переживу.
Еще мечтой живу я подогретый,
Что будешь ты давать хотя б жратву.

Даешь. Прекрасно. Чем-то недовольна?
Приходится детей в еде щемить?
Не получается «любовь» моя раздольной.
Тебя я срочно должен обвинить

И обвинять, не уставая, в грехах всяких.
Иначе ты успеешь уловить
Мой план – коварный и двоякий.
Пора тебя, быть может, разлюбить?

Нет, нет, о что ты! Все прекрасно!
Расстаться хочешь? Ну зачем?
Я же такой ранимый и несчастный
Принц интернета и король фонем.

Петь о страданьях буду я красиво
И о любви, о доле непростой.
А в это время… щупать перспективу
С другой. Ты будешь просто запасной.

И буду ей я теми же словами,
Что и тебе, на уши воду лить.
Неблагодарная ты, вредная и злая –
Меня ты не смогла усыновить.

Ой… а с другой опять не вышло.
Да что же это! Я ж тебя люблю!
Но чувства – не закон, как дышло.
И я не пьяная, совсем не во хмелю.

Ты знаешь, я тебя за все прощаю,
Зла не держу. И так не счастлив ты.
И даже ведь отчасти понимаю,
Зачем так врешь, здесь ищешь теплоты.

Люби себя ты больше, глубже, ярче,
Не ври – прежде всего, себе.
Откроешь для себя тогда ты Счастья ларчик,
И будет Праздник и в твоей судьбе.


Рецензии
Поэты - люди не земные,
Они парят в заоблачной дали!
А быт - жратва и сигареты-
Об этом думать мы, за них, должны.

Ольга Ткешелашвили   18.11.2014 15:07     Заявить о нарушении
Поэты - люди не земные
И светлые как солнца свет!
Им подлость, низость - неродные.
"Герой" наш - стихотворец, не поэт.

Эвелина Винтерхальтер   18.11.2014 21:54   Заявить о нарушении
Здорово, Лина! Молодец!

Ольга Ткешелашвили   18.11.2014 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.