Воришки

Утром , проводив хозяйку нежной преданностью глаз,
Черный кот и псина – лайка к делу перешли тотчас:
Прыгнул кот,  повис на ручке, как искуснейший гимнаст,
Тут же дверь толкнула лайка – мастерица всех проказ.

Путь на кухню был свободен – там сегодня на столе
Размораживалось, вроде, аппетитное филе.
Дальше всё предельно просто – ловко прыгнул кот  на стол,
Лайка, что не вышла ростом,  села ждать, вильнув хвостом.

Мясо таяло и вскоре кот, наевшись от души,
Понимал, что та, что в доле, в нетерпении уже.
Подтянув кусочки к краю, он толкал их со стола,
Лайка, мясо уплетая,  очень счастлива  была.

Воротились все с работы,  назревал большой скандал.
После слаженной охоты, тихо каждый вор лежал…
Так и дальше беззаботно промышляли бы друзья -
Заменили ручку срочно. Круглую - открыть нельзя!
:(


Рецензии
Дружба и взаимопонимание - великое дело!)
Спасибо, Ника!

Ольга Погорелова   06.02.2015 16:04     Заявить о нарушении
Сработались:) Это история из жизни - у моей прежней соседки был кот и собачка Алиса - вот так они и промышляли некоторое время:)))

Ника Водолей   06.02.2015 16:58   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Оля!

Ника Водолей   06.02.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.