Полынное

Из ладоней июля сочился полуденный жар
Переспелого солнца. И плавилась степь  серебром.
Казалось, лунного света горел холодный пожар -
То под ноги полынь нам стелилась душистым ковром.

Мы в ладонях её растирали - бились сердца чаще,
А тела утомленные терпко так пахли - полынно.
И бездонное небо из аквамариновой чаши
Нас, от жажды сгоравших, поило немыслимой синью.

Словно азбука Брайля были тогда  мы друг другу.
Наши руки - они для того лишь, чтоб ими трогать.
Знала - там, наверху, мне назвали тебя супругом,
Я - из ребра твоего, крылатой твоей породы.

Жаркий полдень. Блики солнца, пойманные в ресницы.
И наше общее сердце - одно на двоих стучит…
Этот запах июльский мне будет так часто сниться.
Только запах остался… А память полынью горчит.


Рецензии
Великолепные образы!!! Здорово!!!
Спасибо!

Елена Миленски   21.05.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.