Почти Феллини!

Надуло Олег Кротов 2 http://www.stihi.ru/2014/11/06/2506

Я не зря коняку сверхпедальную,
Растревожив княжескую честь,
Снарядил чуть свет в дорогу дальнюю:
Восемь с половиной граммов взвесь
И отдай на откуп века, Времечко!
Ухожу в неведомый астрал,
Оставляя урожай под семечко,
Что когда-то в "презике" собрал!
Нет, не задаром гены заморозил,
Пробуя за деньги продавать,
Пальчиком по "клавушке" елозил -
На стихире кротовых под стать!
Рейтинги, являя крепость духа,
Захватила наглая братва:
Что такое стих? Реку - пир духа,
И слова, слова, слова, слова!
Пообмяк на троне - в рупор слышу
Кто-то декламирует стихи, (С)
Занимая чувственную нишу,
Строки вылетают... Лопухи!
Соразмерьте стиль и изложенье,
Подкупая чистой новизной,
Упирайте прямо на смешенье
Ритма, обженивши пыл с мечтой!


Лес заплёлся ветками, колдуя,
Потемнело в крохотных глазах -
В паутине весело кукуя
Вскрикнула кукушка на часах!
Каково? А это лишь затравка -
Мизансцену сделаю потом:
Ух и злая у старушки травка,
Но сойдёт для вызова в дурдом!
Выдам, как заявятся, коленца -
Чашечки не смазаны давно, (С)
В том лесу, заоблачный повеса,
Я для Змей-Горыныча гавно!
Голоден, мил-человек, с дороги?! (С)
Так и быть - зажарю голубка:
Борю Моисеева не трогать -
Он и так молвой калён слегка!
-Не, бабуля, трапезы не надо, (С)
А давай, прочту свои стихи.
Под названьем "Сало с шоколадом",
И вскипят тотчас твои мозги!
Слушал, цепенел, летали мыши, (С)
Крылья ветра хлопали едва -
Я хотел бы жить, друзья, в Париже,
Но приказ валить дала Москва!

Тут глаза открыл - святое небо
Синевой колышется в окне,
Говоря, - "Закусывай хоть хлебом,
На своём педальном сверхконе!"


Рецензии
Поддержываю предыдущих ораторов: пишите ещё, товарисч Александр!

Игорь Белкин   07.11.2014 18:20     Заявить о нарушении
Эта поинтересней будет http://www.stihi.ru/2014/11/05/10000

Александр Шталкин   07.11.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.