Диалектика бессмертия

Живу всю жизнь меж сердцем и умом,
На волоске меж долгом и желаньем,
На лезвии меж счастьем и страданьем,
В безумстве меж реальностью и сном,
В иллюзии меж миром и сознаньем,
И меж собой и образом себя,
И между тем, что Я, и что Не-Я,
И меж Душой и Космомирозданьем.

Живу я тонкой тенью Бытия:
Ни плоть, ни дух, а нечто во Вселенной.
Живу я жизнью тленной и нетленной.
Живу я,.. Но не знаю - Кто же я?
Живу я жизнью вечной и мгновенной,
Все падая в бездонный небосвод…
Спешу найти себя за годом год,
Чтоб потеряться в смерти безвременной.

И жизнь моя течет потоком вод
К неведомо желаемым пределам,
Куда стремлюсь я и душой и телом,
Нигде не находя себе исход…
Себя я убиваю вновь и вновь,
Чтоб возродиться, возродить любовь
И утвердиться вновь на Свете Белом.

Всю жизнь живу меж сердцем и умом,
В огне творенья и любви пылая…
Я оживаю вечно умирая
И утверждаю Жизнь
В себе самом.


Рецензии