Сергею Клычкову

 Книгу открыла твою.
 Ветер рванул вдоль строк.
Тихо у двери стою.
Ты протянул листок.
      Там прорастает печаль.
      «Старец проходит чащами»
      Плачет и прячет даль
      Время во Свет уходящее
Вот и увиделись мы,
Там, где вселенское пето.
Из-за притвора зимы
Падаешь в вечное лето.
В этих мирах-хоромах
Выскажи, что не успел..
Стынет земля похоронно.
Холод  на тучи сел.
      Скажешь -  замёрзнешь,  не стой!
  -   Как от тебя я уйду?
      Слушаю голос твой
      Здесь, в "Потаённом саду".   
       Мне не уйти отсюда.
     Строчки сплетают сеть.
     Дал тебе Боженька чудо
     Так вдохновенно петь
Месяц  -  твоё лицо
Звёзды стоят крестом
Тает в тумане крыльцо
Тает рассветом дом
Месяц  стучит в рассвет
Золотом льёт из проёма
Бродит олений след
Всё здесь мне тоже знакомо
 
   Здесь в озарённом лесу
   Жемчугом светится просека.
   Птенчиков птицы пасут.
  « Бегают зайчики босеньки.»


Рецензии