О жёлтеньких - Ортильон -

Автор:
- Куда спешишь Поэт,
  с загадочным лицом?
- Какой Секрет в твоих мозгах,
  искриться новизной?
- И прыгнуть хочет передо мной,
  как чёртик с хитрецой?!

Ортильон:
- Не пугайся!
- Закрыл глаза и уши, и губы крепко стиснул,
  шириной ладоней, что б из меня не прыгнул,
  Стих Новый и Почти Готовый вроде,
  и не сбежал, само любуясь по дороге!

Автор:
- Но раз Ты рот открыл,
- Уже сбежал Твой Стих!
- Скажи?!
- Какую рифму Ты Наплёл?
- Не зря же,
  в дом к Тебе зашёл?!

Ортильон:
- Пою о Травах - Стебелёчках,
  которые скучают на ветру,
- Пою о жёлтеньких цветочках,
  что ожидают Солнце по Утру!

- Вот так и Мы,
- Нам Неизвестно,
  зачем хотим сиять высОко?!
- Не замечем,
  Ночь и Тьму,
  и думаем, что Смерть Далёко!

- И что бы не задерживать
  Твоё дыхание на вздохе,
- Я буду краток,
  и Сотворю коротенькое хокку!

  ***********************

      - Цветок и Я,
        разная длина жизни,
        но как похожи!

  *********ВСЁ************

Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии