Болельщику 2018

      

Пошла волна и мыслишь ты:
«Пусть скачет человек толпы
Я не преступен, я кремень,
Ведь я болельщик, не олень».

Уж дело движется к финалу,
Команды перешли к навалу.
Всем нужен гол, не медли бей!
И все орут: «Забей! Забей!»

Уж нету сил – одни инстинкты
И кровь, и пот – адреналин ты!
Никто не хочет проиграть!
Что на кону? Не подсчитать!

А гул всё ближе, всё мощней!
И понял я, что нужно ей:
Готов команду поддержать –
Заряд энергии отдать!

Волна нахлынула – скорей-
Сольюсь энергией страстей!
Фонтаном бьёт адреналин
И наш заряд не отразим!

Сошлось, замкнуло, всё срослось!
Какой удар, какая мощь!
Порханье бабочки, укол!
Фантастишь! Чудо! Супер! ГОЛ!

Я гений! Монстр! Я олень!
Потрясный  мачо! Я кремень!
Мы это сделали, смогли,
Мы дух Победы разожгли!

И вот вершина, апогей –
Победа – ярче всех огней!
Победа – сущность бытия!
И к ней причастны ты и я!

Идея стиха, его зарождение берут начало на паралимпийских играх 2014 года Сочи, где я имел счастье потрудиться и быть болельщиком...


РОССИЯ - Саудовская Аравия 5-0!!! УРА!!!
Россия - Египет 3-1 Ура!!!
Россия - Испания 4-3 (1-1)Ура! Ура! Ура!!!


Рецензии
Валерий, добрый день! Понравилось стихотворение.Чувствуешь динамику, ритм. Ощущаешь себя болельщик на стадионе. Здорово!!! Браво!

Альбина Юхименко   29.06.2018 18:06     Заявить о нарушении
Был на море аж 15 дней! Смотрел футбол... Читал людям этот стих. Спасибо за тёплый отзыв! Иду к Вам.

Валерий Женин   05.07.2018 17:18   Заявить о нарушении