За храмом Посвященное ЛитПон V

Я стоял за храмом Христа спасителя,
Держал сигарету в замерзших губах.
В этом мире было все относительно,
Этот мир приближал понемногу свой крах.

Я стоял Аполлоном, красивый и броский,
Хотя думал что нужно скорее бухнуть.
Меня точно сейчас б нивелировал Бродский,
Я покинул квартиру, продолжив свой путь.

Мирно жглись фонари, мерно таяли люди,
Утекали машины по скользкой дороге.
Я дыханьем тяжелым айфон грел и руки,
Жизни склон подмечая пологий.

Я стоял за храмом Христа спасителя,
Задорно мусоля в зубах сигарету.
Этот вечер точно был исключительным
За окном выл ноябрь, в душе пело лето.


Рецензии