ноябрское

струился зыбкий лунный свет
сквозь опостылевшую осень,
алмазной вязью на листве
записки осени писал.

но не сгорел ещё табак
в её последней папиросе,
и терпеливая судьба
держала стрелки на часах.

а те из рук судьбы рвались,
стремясь в непознанную зиму,
но хорошо, что крепость рук
весьма надёжна у судьбы.

и дым табачный вился ввысь
над облаками, к звёздам, мимо,
играя в странную игру,
где победитель — тот, кто был...
                06.11.2014


Рецензии
Интересная мысль!

Вадим Константинов 2   08.11.2014 17:50     Заявить о нарушении
спасибо, Вадим!

Аркадий А Эйдман   08.11.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.