распад на верхней точке близости

Как и написать тебе, радость?
Не знаю. Начну.
Я сажусь за стол.
Первое, что пришло в голову:
"Здравствуй".
"Я люблю тебя очень сильно" -
потом.
___________________
От этой любовной смуты
лекарство одно.
Оно
может быть женским родом,
а может и нет.
Вино
есть продолженье глупым
и тем, кому все равно.
Любой вариант приму,
но только не женский пол!

Вина -
траншея. Она моя.
Рой, пока гнется шея,
рой, пока вся спина
не станет одним холмом.
О нем
можно узнать много:

Спросить сколько похорон
было выпито,
и на кон поставлено
сколько...

Он, холм,
есть пъедестал к вине.
Кто захочет такое
носить на своей спине?

Разве что стол
рядом соорудить с холмом,
чтобы уравновесить гнев,
чтобы пророс мох.

И тогда спина -
внимательнее: она моя, -
лекарство определит как
зря-ты-поступал-так.

Лекарство.
Не открывай рот.
Лекарство, обращаю внимание:
средний род.


Рецензии