Ты только будь...

Колючий холод, стынут руки,
Замерзла черная земля.
Я умираю вновь от скуки,
С  тобою в мыслях говоря.

Где ты? Как ты? Чем занят ты?
Что наполняет твой досуг?
Меня терзания изранят
От новых встреч или разлук.

И мной сомненья овладеют,
А нужны ль встречи мне еще?...
Но в сердце уголек теплеет,
Подставь мне крепкое плечо.

Ты только будь, пусть в отдаленье,
Ты просто слушай голос мой,
И говори без промедленья,
На связи тонкой будь со мной.

В твоем тепле опять нуждаюсь,
И мягко кутаюсь в слова,
Твоей любовью наслаждаюсь,
В который раз коря себя.

Но без тебя... меня ломает,
И заполняет пустота,
И одиночество съедает,
Как будто в мире я одна.

И в этом холоде и стуже,
Своим печалям предаюсь,
Тебе известно... ты мне нужен,
И я... когда-нибудь вернусь.

23.10.14


Рецензии