Зима 2009

Солнце, свет, мороза корка,
Веселится детвора.
От мороза ручкам колко,
Ведь пришла уже зима.

Зима, зимушка родная,
Без тебя и свет - не свет.
Ты весёлая такая,
Веселей на свете нет.

Вот как выйду я на горку,
Сяду в сани не спеша,
Посмотрю я с горки зорко,
Что-б не сбить там малыша.

Путь свободен - осмотрелся,
Натопырился слегка,
Сам потёрся - разогрелся,
Так и жахнул свысока.

Горка, горка озорная,
Весел дивный миг зимы.
И печаль, забот не зная,
Словно дети ропщем мы.

Ведь мы всё-таки же люди,
И не важно в сколько лет,
Как бы ни было, мы будем
Сберегать тот яркий свет,
Что нам с детства подарила
Мать природа - спору нет.


Рецензии